龙圩区2016年社会治安综合治理创新工作亮点
文章类型:综合治理   来源:平安龙圩网  发布日期:2017-01-24  

2016龙圩区年社会治安综合治理创新工作亮点

一、借改革春风,扬创新之帆,开创公安工作新局面

1.创新队伍管理,做强做实公安改革龙头基石。龙圩区公安分局主动引入“钉钉”企管软件,以信息化手段辅助开展公安队伍管理。通过软件功能的开发应用及机制配套,以企业员工模式管理机关公务员,深深触动全局干部民警灵魂,逐步创建出信息化、制度化管警的长效刚性机制。创新以来,分局队伍的作风面貌发生了根本性好转,少了推诿扯皮的机关习气,多了勇担当、挑重担的积极主动,呈现出从“要我干”到“我要干”,你追我赶、蓬勃向上,队伍凝聚力、向心力、执行力的不断提高的新景象,为分局各项改革措施的推进落实,工作的创新突破提供了强力支撑。

2.阔步推进刑侦“大部制”改革,握指成拳打击能力大幅提升。警力资源优化整合迅速到位。建立“1+1” 扁平合成作战架构,规范合成作战流程,提升情报导侦能力。首先是调整分局领导分工,将2个刑侦大队、经侦和禁毒部门打击力量归口刑侦领导分管,统一指挥,实现同步上案、合成办案、集约用警;其次将2个中心所办案力量连人带案(刑事打击的指标任务)剥离到2个刑侦大队,把原来分散的力量聚拢起来,依托刑侦大队的专业和技术支撑,紧握成强有力的打击拳头。以提升情报导侦能力为主线,对合成作战室、视侦研判室进行二次优化整合,建立“1+1”扁平合成作战架构。

3防控与基础工作平台建设同步推进,成效叠加。刑侦大部制改革的同时,分局配套实施巡防体系调整。核心重点是将特巡大队和派出所的可用警力与特巡警支队警力统筹起来,进行错时错地,围绕实时警情开展街面动态巡防。派出所“瘦身、强基”试点成效凸显。“瘦身”即减负,“强基”即全面强化派出所基础工作职能。刑侦“大部制”改革中,分局将两个中心所办案力量连人带案(刑事打击的指标任务)剥离到合成作战体系,为两个中心派出所“减负瘦身”,让派出所集中精力开展“一街一警一微群”和“微天网”推广工作,专职于辖区治安防控管理,全面强化派出所基础工作职能。龙城、城西两个中心城区派出所也积极配合分局改革,主动对接分局,启动所一级的勤务机制改革,重新调整指挥调度机制、值班备勤机制、梯级接处警机制、巡防备勤(动中备勤)机制、基础工作推进机制、刑事情报线索分流转办机制。目前运行状态良好,初步解决了警情重叠时警力分配问题,提高了处警效率,各项治安管理等工作推进也取得了分局领先的良好成效。

4.推出“改革创新金点子”海选工作有成效。分局党委提出“改革创新金点子”工程,发动广大基层民警结合工作实践,为改革创新“支招”。其中分局治安大队民警针对龙圩辖区旅宿业多以私人经营的私宅为主,“小、散、乱”的现状突出,难以纳入有效的动态管理,容易形成治安盲区的情况,在旅宿业管理采用微信管人(旅宿业主、负责人和从业人员),解决辖区内旅宿业管理覆盖率问题,并实现了从业人员信息登记、从业人员上岗证快速办理等多项业务。

二、便民诉讼服务信息化中心创新建设,让当事人与法院实现异地可视化点对点诉讼服务

龙圩区人民法院在建立的集法院官方网站、微博、微信、执行手机短信等“四位一体”的信息“微时代”便民服务平台的基础上,进一步拓展便民信息化诉讼服务的广度和深度,在龙圩区政府政务服务中心,专门打造一间便民诉讼服务信息化中心,配置远程视频接访设备、触摸式电子屏、互联网计算机、打印机、复印机、电话等设备,配备专人负责接待和处理事务,使便民诉讼服务信息化中心成为我院诉讼服务大厅的一个前哨,让群众在龙圩辖区就可以与法院实现异地可视化点对点的诉讼服务今年来站点共接待群众276人次,立案123件,收转材料305份,通过远程视频设备实现异地立案咨询43人次,有效缓解异地办公给群众诉讼带来的不便。

1.开设远程视频接访设备,使便民诉讼服务信息化中心与法院的诉讼服务大厅直接对接,让当事人不用来到法院诉讼服务大厅,直接在诉讼服务信息化中心即可与诉讼服务大厅各个岗位人员实现点对点可视化对话沟通,完成远程约见法官、远程诉讼流程办理、法律咨询需要法院提供的各项诉讼服务。

2.通过广西法院阳光司法网三大平台,让当事人在便民诉讼服务信息化中心便可实现网上预约立案和网上在线立案、在线答疑等功能,方便辖区群众就近实现包括网上立案、诉讼信息查询等服务。

 3.通过便民诉讼服务信息化中心,就近接收当事人的诉讼材料,使当事人不用到法院就可以实现材料收转服务