自治区司法厅党委书记林金文到梧州市龙圩司法所专项督查社区矫正安全稳定工作
文章类型:司法之窗   来源:平安梧州网总编室  发布日期:2019-02-12  

为进一步加强春节期间的社区矫正安全监管工作,26日下午,自治区司法厅党委书记林金文到梧州市龙圩司法所专项督查社区矫正安全稳定工作。

在龙圩司法所,林金文书记分别听取了梧州市司法局、龙圩区司法局、龙圩司法所负责人对社区矫正人员监管基本情况的汇报。林金文书记详细询问了春节前落实加强社区矫正工作的措施,利用广西社区矫正管理信息系统查看当地社区服刑人员的实时定位,并查看了服刑人员的档案及相关工作台帐。林金文书记还对照社区矫正人员定位系统,以电话形式核查了一名服刑人员的实时位置,检查是否监管到位。

林金文书记强调,当前正值新春佳节,各地要严格贯彻司法部、自治区司法厅有关社区矫正工作的部署,节日期间不松懈,进一步加强监管教育力度,提高监管成效。梧州市要对全市社区矫正人员开展全面排查,利用好科技手段关注跟踪社区矫正人员尤其是重点人员的动向,掌握其思想动态,强化教育管理,做到管得牢管得严,严防脱管漏管和重新违法、重新犯罪的发生,确保万无一失,努力营造一个稳定和谐的社会环境,让群众过一个安定祥和的新春佳节。

林金文书记还向值班人员致以新春的问候和祝福,要求进一步加强节假日的值班工作,值班情况要及时上报。

梧州市司法局党组书记、局长蒙华,党组成员、副局长覃建华陪同检查。


自治区司法厅党委书记林金文(左四)了解龙圩司法所社区矫正人员监管情况


林金文书记查看社区矫正人员实时定位情况


林金文书记查看当地社区矫正人员档案