自治区高级人民法院调研组一行到龙圩区人民法院慰问和调研
文章类型:法院天地   来源:平安梧州网总编室  发布日期:2019-01-17  

116日,自治区高级人民法院副院长梁梅、梧州市中级人民法院院长滕志华一行五人组成调研组到龙圩区人民法院慰问先进典型并召开新时代法院队伍建设调研座谈会。

梁梅副院长一行首先慰问了先进典型张承辉同志,感谢张承辉同志为法院建设作出的积极贡献,希望她在新的一年里,再接再励。梁梅副院长代表自治区高级人民法院送去新春祝福和慰问金。滕志华院长和张勇院长分别代表梧州市中级人民法院、龙圩区人民法院对张承辉同志的表示慰问并送上慰问金。

随后,调研组召开了新时代法院队伍建设调研座谈会会上,龙圩区人民法院院长张勇就龙圩区人民法院队伍建设基本情况、加强队伍建设的主要做法和基本成效、当前队伍建设存在的突出问题及原因等方面向调研组汇报情况。与会人员代表也从自身出发,向调研组汇报了关于队伍建设的相关问题。

梁梅副院长耐心听了完汇报后,对龙圩区人民法院近年来在队伍建设及司法改革方面工作给予肯定。她指出,龙圩区人民法院在经费困难、异地办公、案多人少、人员重组有待磨合等种种困难面前,能够不等不靠、白手兴家,发扬“勇挑重担,敢于创新,克难攻坚”的“龙圩法院精神”,主动服务大局,履行审判职能。还能积极创新载体,凸显党建引领作用,成立“基本解决执行难”专项工作临时党支部、“扫黑除恶大要案审理”专项工作临时党支部,充分发挥了党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。这种精神和行动实属难得,也令她大为感动。

对于队伍建设方面,梁梅副院长也提出四点要求:她指出一是要提高政治站位,要打造一支忠诚干净,坚决听党指挥的政法队伍。二是要提高为大局服务意识,为经济发展营造良好的法治环境。三是要通过深挖潜力,认真提高审判质效。四是全体干警,特别是员额法官,要加强学习,不断提高自身的素质。

滕志华院长对龙圩区人民法院在艰苦的条件下,保持高昂的斗志,良好的精神面貌给予充分的肯定,感谢调研组对龙圩区人民法院的关心和鼓励,调研组对龙圩区人民法院如何解决存在的困难和问题提出了很好的指导意见,希望龙圩区人民法院能认真贯彻落实梁梅副院长的指示,结合新一年的工作,争取新的突破。


会议现场


自治区高级人民法院副院长梁梅


梧州市中级人民法院院长滕志华


慰问先进代表

(黄彬彬)