【扫黑除恶进行时】梧州市龙圩区召开扫黑除恶专项斗争工作会商会议统筹推进工作深入开展
    ——梧州市龙圩区召开扫黑除恶专项斗争工作会商会议
文章类型:检察风云   来源:平安龙圩网  发布日期:2019-04-19  



     近日,梧州市龙圩区扫黑除恶专项斗争工作会商会议在龙圩区检察院召开。区委常委、政法委书记于新,副区长、公安分局局长邹海,区人民法院院长张勇,区人民检察院检察长梁琪以及区扫黑办、各政法部门扫黑办负责人、联络员等参加会议。


     会议先由龙圩区政法各部门通报本部门开展扫黑除恶专项斗争工作的总体情况、存在问题及下阶段工作计划。

     随后,政法各部门就深入推进扫黑除恶专项斗争中的依法严惩、综合治理、深挖彻查等相关工作的组织领导、统筹协调、配合协作、强化宣传营造更好氛围等进行研究讨论,达成一致共识。




     最后,于新书记对龙圩区扫黑除恶专项斗争的开展和强化政法工作服务城区中心工作进行了部署。

     一是加强学习,提高政治站位。认真学习领会习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,充分认识扫黑除恶工作的政治意义,切实把思想行动统一到部署上来。

     二是认真落实,推进各项工作。制定下发扫黑除恶专项斗争实施方案,将具体任务和责任落实到个人确保了扫黑除恶工作有人抓,有人管。

     三是摸排线索,确保工作实效。建立扫黑除恶线索管理台账,指定专人负责,严守保密纪律,确保专项斗争涉黑涉恶线索举报渠道畅通,龙圩区各政法部门共享举报线索,共同落实一周一报制度,形成工作合力。

     四是加大宣传,营造良好氛围。进一步提高辖区群众对扫黑除恶工作的认识,增强辖区群众参与到扫黑除恶专项斗争的信心和决心.





     与会的龙圩区各政法部门主要领导均表示,坚持在区委的有力领导下,进一步提升政治站位,既依法各司其责,又紧密配合协作,形成我区扫黑除恶专项斗争的整体合力,既严惩黑恶势力犯罪,也深挖彻查其背后的“关系网”、“保护伞”,以加强基层组织建设为着力点,推动我区扫黑除恶专项斗争持续深入开展,取得更好成效。