文建中到龙圩区、市水利局和藤县太平镇督导扫黑除恶专项斗争工作——平安龙圩网
文建中到龙圩区、市水利局和藤县太平镇督导扫黑除恶专项斗争工作
    ——【扫黑除恶进行时】文建中到龙圩区、市水利局和藤县太平镇督导扫黑除恶专项斗争工作
文章类型:今日关注   来源:平安龙圩网  发布日期:2019-04-22  



中央扫黑除恶专项斗争第17督导组进驻广西,开展为期一个月的督导工作。


进驻时间:4月10日至5月11日

举报电话:0771-5786260

邮政信箱:南宁市A2019-6号邮政信箱


电话受理举报时间为进驻期间每天8时至20时



文建中到龙圩区、市水利局藤县

太平镇督导扫黑除恶专项斗争工作



在藤县太平镇派出所督导扫黑除恶专项斗争

工作开展情况


贯彻落实自治区和梧州市配合中央督导有关会议精神,进一步指导、督促各县(市、区)、各有关部门全力做好配合中央督导各项工作,我市组织7个扫黑除恶专项斗争督导组深入各县(市、区)、各有关单位进行督导。4月17日-18日,市委常委、政法委书记文建中率第一督导组到龙圩区、市水利局和藤县太平镇进行专项督导。




     期间,督导组先后到龙圩区、市水利局、藤县太平镇政府和太平镇派出所,通过实地督导、会议座谈、查阅工作台账及了解重点案件进展等方式进行督导,对相关单位传达贯彻中央、自治区和梧州市扫黑除恶专项斗争相关会议精神及各级领导指示批示精神情况,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设及组织领导六个主要内容开展扫黑除恶专项斗争工作及相关台账整理情况,以及开展扫黑除恶专项斗争宣传氛围等情况开展督导。督导组每到一处,都对督导内容进行详细了解,认真查找问题与不足,督促立即整改与落实。


龙圩区


     在龙圩区,督导组肯定了前一阶段龙圩区扫黑除恶专项斗争工作取得的成效,并指出,龙圩区要进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的紧迫性和重要性,强化责任担当,牢牢把握好扫黑除恶专项斗争的政治方向。要进一步延伸宣传触角,让扫黑除恶专项斗争知识“入村落”“到田间”“进万家”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要加强专项整治力度,统筹协调政法各部门力量,深挖黑恶势力背后“保护伞”,全方位维护社会大局稳定。




在龙圩区听取扫黑除恶专项斗争

工作开展情况汇报


市水利局


     在市水利局,文建中指出,全市水利系统要切实提高政治站位,扎扎实实抓好扫黑除恶专项斗争工作,要充分发挥水政监察执法机构的作用,强化执法措施,把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础。要结合实际,认真排查水利系统存在的涉黑涉恶问题,对河道滥采盗采砂石资源、强揽工程和水事违法行为进行重点排查,发现隐患,及时排除,进一步压缩水利领域违法犯罪空间。要建立机制,推进水利事业健康发展。同时,要进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传,鼓励群众主动检举揭发黑恶势力,精准打击各类黑恶势力犯罪。




在市水利局检查扫黑除恶专项斗争

工作台账



听取水利局扫黑除恶专项斗争工作汇报


藤县太平镇



     在藤县太平镇政府和太平镇派出所,督导组充分肯定当地在开展扫黑除恶专项斗争工作中取得的阶段性成效,文建中指出,藤县要进一步深挖彻查,坚持对每一起涉黑涉恶案件做到“一案三查”,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤,把破除“关系网”、打掉“保护伞”作为扫黑除恶专项斗争的主攻方向和推动专项斗争向纵深发展的重要抓手。




在藤县太平镇政府了解扫黑除恶专项斗争

工作开展情况,并查看相关台账


在藤县太平镇政府了解视频监控中心

在扫黑除恶专项斗争中发挥的作用


在藤县太平镇派出所

了解重点案件进展,并查看工作台账


    文建中强调开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。全市上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要充分认识督导工作的重大意义,切实把督导工作置于重要位置来抓,以督导压实政治责任,回应人民群众期待,破解重点难点问题,积极发动群众,紧紧依靠群众,打一场全民参与的扫黑除恶人民战争。对扫黑除恶专项斗争进行督导,是发现和解决问题的利器,是抓落实的关键一招,全市各有关部门要认真对照目标任务,按照中央督导工作的重点,坚决配合做好督导工作。要坚持边督边改,在已经取得明显成效的基础上,发扬“海纳百川 力争上游”的新时代梧州精神,勇于担当、再接再厉,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。