严打黑恶邪教势力营造良好舆论氛围
    ——龙圩区新地镇举行“扫黑除恶”“反邪教”征文比赛
文章类型:反邪在线   来源:平安龙圩网  发布日期:2019-04-25  

本报讯(记者朱元冬)为切实抓好扫黑除恶、反邪教工作,严厉打击各类黑恶势力和邪教的违法犯罪活动,保障人民群众安居乐业,今年初以来,由龙圩区委政法委牵头,新地镇政府和新地诗社联合举办了一场以“扫黑除恶”“反邪教”为主题的诗词创作征文比赛。4月24日,在新地镇召开作品颁奖点评大会,对前期收集和评比出来的优秀作品进行了点评和赏析。



当天,记者在大会现场看到,周围展示着诗社成员用毛笔字书写的"扫黑除恶""反邪教"内容的诗词作品,为大会营造了浓厚的氛围。新地诗社的成员及当地村民齐聚一堂,对诗词作品进行诵读和欣赏。


经过前期作品的收集和评比,《铲除毒瘤党奇功》《扫黑除恶赞歌扬》《惩妖孽》《远离邪教》《利剑清风》《珍惜生命》等诗词作品脱颖而出,分别获得比赛的一二三等奖及优秀奖。新地诗社成员莫锦轩创作的《铲除毒瘤党奇功》获得了本次比赛的一等奖,他告诉记者,创作这首七言律诗用了三天的时间,突出国家打击黑恶势力的坚定决心。




诗社社长李茂强介绍,征文比赛开展以来,诗社成员纷纷提笔创作,周边乡镇村落的诗词爱好者也踊跃投稿,诗社最终收集到的诗词作品有一百多首。新地镇人大主席李涛说,举办主题征文比赛,以群众喜闻乐见的形式将“扫黑除恶”和“反邪教”的政策精神传递下去,让村民群众理解和支持这项工作。

记者了解到,此次比赛的推进获得了龙圩区政法委的相关指导和支持。龙圩区政法委副书记李德坚在接受记者采访时表示,“扫黑除恶”和“反邪教”行动需要当地政府和群众积极配合,大力实施专项治理、依法治理、源头治理,统筹推进社会治安、维护社会稳定。通过征文比赛,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为决胜全面建成小康社会营造良好的舆论氛围。