【扫黑除恶进行时】
    ——落实边督边改要求,深入推进扫黑除恶专项斗争
文章类型:检察风云   来源:平安龙圩网  发布日期:2019-04-28  

    为积极配合中央扫黑除恶督导,及时整改专项斗争检察环节存在问题,近日,梧州市龙圩区人民检察院召开落实中央扫黑除恶督导第一次边督边改要求工作会议。院扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室全体成员参加了会议。




    院党组书记、检察长梁琪传达贯彻了自治区人民检察院关于落实中央扫黑除恶督导第一次边督边改要求工作电视电话会议精神。



强调要在以下四个方面下功夫,扎实开展整改,推进

扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

一是提高政治站位,强化责任担当,明确扫黑除恶的新变化新目标;

二是牢固树立“全院一盘棋”思想,树立整体作战意识,增强扫黑除恶专项斗争工作的协同力和执行力;

三是对自治区检察院前段时间到我院先行督查扫黑除恶专项斗争迎接中央督导工作发现的一些问题,要立行立改,逐项分解落实,补齐短板,以更高标准、更严要求落实迎接中央督导各项工作,扎实推进扫黑除恶专项斗争;

四是进一步强化宣传发动,结合即将开展的“检察开放日”活动,充分利用“两微一端”等新媒体的宣传优势,切实提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与度。





    院扫黑除恶专项斗争领导小组成员就重大涉黑涉恶案件的审查批捕、审查起诉,继续深挖黑恶势力“保护伞”,坚决铲除黑恶势力经济基础等工作进行了讨论。