零距离大接访 提升群众安全感满意度
    ——零距离大接访 提升群众安全感满意度
文章类型:平安建设   来源:平安龙圩网  发布日期:2019-06-24  

    为进一步畅通群众利益诉求表达渠道,提升群众安全感满意度。6月14日—21日,龙圩区各镇党委政府、区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局等部门在镇街道或广场开展提升群众安全感满意度大接访活动。


6月14日,大坡镇在大坡街道开展提升群众安全感满意度大接访活动

    接访现场, 镇政府领导、单位负责人与群众面对面接访,向居民解读群众安全感调查问卷内容,认真聆听、详细记录每位来访群众的诉求、意见和建议,耐心地讲解有关政策和法规,对能现场答复的问题立即现场答复,对无法立即解决的问题,将其详细记录并承诺从快研究解决按时反馈,对不属于业务范围内的问题,及时移交相关部门处理,限期完成,确保群众反映的问题“事事有答复,件件有回音”。


6月18日,新地镇开展扫黑除恶、禁毒、反邪教以及提升群众安全感满意度大接访活动


     通过面对面的引导帮助,心贴心的解疑释惑,实打实的说理点拨,真正做到让群众带着问题来,带上满意回。


6月21日,广平镇在广平街开展提升群众安全感满意度大接访活动

    活动还设置了“扫黑除恶”专项斗争大接访活动接访点,旨在广泛发动群众,主动引导群众,踊跃揭发身边的涉黑涉恶腐败问题,形成扫黑除恶人人参与,反腐正风人人有责的良好氛围,也是积极回应人民群众期待,用实际行动提升人民群众安全感和满意度。


6月21日,龙圩镇在世纪广场开展提升群众安全感满意度大接访活动


活动共发放扫黑除恶、禁毒、反邪教等宣传资料及宣传袋5000多份,接待来访群众120多人次。

图片来源:各镇党委政府

编辑:吴玉兰

审核:练坤明  罗颖