关于征集宣传扫黑除恶专项斗争诗歌作品的启示
文章类型:今日关注   来源:平安龙圩网  发布日期:2019-11-20  

为进一步营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛,宣传龙圩区政法系统在扫黑除恶专项斗争中的感人事迹和光辉成绩。教育广大人民群众遵纪守法,提高全区群众安全感、满意度。现向社会各界征集诗歌作品。具体如下:

一、活动时间:2019年117日至12月28日

   1.征集作品:117日至11月28日;

   2.评审作品11月29日至12月8日;

3.结集印刷:12月9日至12月20日;

4.颁奖宣传:12月21日至12月28日。

二、内容和形式

1.作品内容:歌颂党委政府的正确领导,反映扫黑除恶专项斗争成绩,展现政法队伍风采,增强群众安全感,鼓励社会各界继续支持扫黑除恶专项斗争,进一步推动扫黑除恶专项斗争深入开展并取得决战胜利

2.作品形式:分二类评奖,一是古体诗词(古风、格律诗词、对联、曲赋等);二是自由诗和山歌(含散文诗)。

三、奖项

1.古体诗词:一等奖3名;二等5名;三等奖10名;优秀奖20名(首)。

2.自由诗和山歌:一等奖3名;二等奖5名;三等奖10名;优秀奖20名(首)。

3.奖金;一等奖300元;二等奖200元;三等奖100元。

四、征集对象:广大诗词爱好者和社会各界人士,数量不限,但同一作者同一类作品的一、二、三等奖只能奖其中最高分之一首,优秀作品则不限。

五、投稿方式:

纸质版和电子版寄发:梧州市龙圩区人大办公室联系人:李东华联系电话:13558348757电子邮箱:DL369255@163.com。投递地址:梧州市龙圩区政贤路18号,邮编:543199

主办:中共龙圩区委政法委

协办:梧州诗词学会     

龙圩诗词学会     

2019年117日