龙圩警方联合多警种合成作战 打掉特大跨省电诈团伙
文章类型:警方传真   来源:平安龙圩网  发布日期:2019-11-20  



1011在梧州市公安局的统一部署下,梧州市公安局龙圩分局联合市局刑侦支队、经侦支队等部门,成功打掉一个横跨闽、粤、桂等地的特大电信诈骗犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人25名,冻结、扣押涉案资金3.46亿元。

今年626日,龙圩公安分局接到辖区群众报警,称被人通过网络平台以投资的名义骗走123万元。接警后,龙圩公安分局迅速与梧州市反诈中心和梧州市公安局刑侦、经侦等部门发起合成作战。通过3个多月的侦查,逐渐摸清了犯罪团伙的架构,并掌握其犯罪证据。经查,该犯罪团伙在广东、福建、广西等地设立多个诈骗窝点,通过网络平台在全国招募大量会员,骗取会员信任后,进一步诱骗其参与投资,收取高额的会员费、服务费等,进而实施诈骗。

龙圩公安分局联合市局刑侦支队、经侦支队等部门精干警力分成4个抓捕小组,分别前往广州、福州、南宁、柳州等地,开展落地摸排工作,并在当地公安机关的大力协助下,于1011日在4地同时开展收网行动,成功捣毁6个电诈窝点,抓捕电诈犯罪嫌疑人25名,缴获作案工具一批,冻结、扣押涉案资金3.46亿元,现场扣押涉案现金270余万元。

目前,案件正在进一步审理中。