龙圩区检察院承办第六届“检察文化周”圆满成功
文章类型:检察风云   来源:平安龙圩网  发布日期:2019-11-20  



近日,由梧州市人民检察院主办、龙圩区人民检察院承办的“不忘初心、牢记使命”——庆祝新中国成立70周年暨梧州市第六届检察文化周,在美丽的苍海湖畔隆重举行。本届文化周设文艺汇演、速录、书法摄影微视频和篮球、足球、男女混合气排球、乒乓球、象棋等各项赛事。

龙圩区检察院市检察院龙圩区委、区政府大力支持,举全院之力,有条不紊推进文化周各项筹备工作顺利开展。

文艺汇演作为文化周的重头戏,是检察机关向人民群众展现优良业绩与扎实作风的重要平台。“不忘初心、牢记使命”——庆祝新中国成立70周年暨梧州市第六届“检察文化周”文艺汇演在龙圩区世纪广场隆重举行。各基层检察院通过歌舞、朗诵、阿卡贝拉等节目形式,表达检察干警守初心、担使命、强监督的神圣职责,以良好精神面貌来表达对祖国的热爱,为庆祝新中国成立70周年献礼。演出吸引全市两级检察干警及龙圩区群众近2000人前来观看,向广大人民群众传递了检察正能量,取得良好社会效果。经评审,龙圩区检察院选送的舞蹈《映山红》荣获一等奖,歌伴舞《祝福祖国》荣获二等奖。

梧州市检察院党组书记、检察长黄昱,市委第四巡回指导组组长李豪,市人大常委会市委政法委等市直单位领导,龙圩区区委书记宋彤宇委副书记、区长廖毅斌区人大常委会主任张俊祺区政协主席李国等四家班子和分管领导出席晚会,并对晚会的高质量给予充分肯定。

成功举办晚会的同时,龙圩区检察院还积极组织参加所有体育项目比赛。其中,男女混合气排球队经过激烈、紧张的角逐,勇获冠军书法作品获一等奖,象棋比赛夺得季军,速录比赛获得优秀奖,微视频《祝福祖国》获得三等奖。

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,“检察文化周”成为了展示检察队伍优良作风的平台,有效提高了检察队伍政治思想修养和业务综合素能,也进一步强化了检察文化自信,丰富干警的精神文化生活。