收款二维码偷梁换柱,“新式小偷”难逃法网——平安龙圩网
收款二维码偷梁换柱,“新式小偷”难逃法网
文章类型:警方传真   来源:平安龙圩网  发布日期:2019-12-04  



2019年11月8日,龙圩警方成功破获一起调换商家二维码实施盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人3名

2019年2月22日上午,龙圩区龙圩镇市场一名卖干货的商家发现自己张贴在摊位上的收款二维码被人调换,导致2月14日至21日的营业额约2800元不翼而飞。龙圩警方接到报警后,立即派出警力开展侦查。

经侦查发现,长洲区长洲镇村一名吴姓男子有重大作案嫌疑通过走访摸排11月7日警方成功吴某龙抓获吴某龙落网后的第二天,其同伙吴某达、吴某杭主动到公安机关投案自首

经讯问,三人对其通过偷换商家二维码实施盗窃的犯罪行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人吴某龙、吴某达和吴某杭因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提醒:一般二维码里的头像比较小,商家、摊主不会太留意检查是否被偷换,希望广大商家、摊主将二维码贴至店内醒目处。在收款时,向顾客核实其扫描的二维码是否正确,同时可开通语音收款提示功能,确保交易安全。