法治进校园全覆盖 为青少年筑牢法治防线
文章类型:司法之窗   来源:平安龙圩网  发布日期:2019-12-04  

为加强校园的法治教育力度,增强学生的法治观念和安全意识,进一步做好创建青少年法治教育示范县(区)工作,年6月—11月,龙圩区司法局广平司法所联合广平派出所等相关执法部门,在广平镇19所小学及2所中学开展“法治进校园”宣传教育活动,接受法治教育的中小学师生近1万人。

法治教育活动以授课和图片海报展览的方式进行,授课内容紧扣杜绝青少年犯罪这个主题,针对中学生的年龄特点和心理特征,结合近年来全国查处的涉及未成年人在校园内外打架、敲诈勒索、吸毒、沉溺于网络等典型案例,生动形象、通俗易懂地向广大学生讲解了《宪法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律法规知识教导学生如何学会自我保护和预防违法犯罪,努力提高自身的道德修养和法律素质。

法治课从学生身边的小事讲起,贴近青少年的日常学习生活,不仅为学生们的日常行为树立标杆,也增强学生自我保护的意识,得师生的一致好评。此次宣传活动覆盖全镇各中小学校