结合防艾活动,宣传法治知识
文章类型:司法之窗   来源:平安龙圩网  发布日期:2019-12-18  

2019年12月1日是32个“世界艾滋病日”, 为深入贯彻党的十九大精神,依法开展艾滋病防治工作,动员社会各界共同参与,普及艾滋病防治知识营造良好的社会氛围,进一步增强群众的法律意识,2019年11月29日,龙圩区在世纪广场举办了“社区动员同防艾 健康中国我行动”为主题的大型宣传活动,龙圩区司法局积极参加防艾宣传活动,向市民群众宣传艾滋病防治知识和宪法法律知识。

 

活动以摆放各种宣传展板、免费健康咨询义诊、爱心一元捐、发放法律宣传资料等形式开展。前来咨询、领取宣传资料和宣传品的居民群众络绎不绝,宣传氛围十分热闹。工作人员耐心向群众详细讲解艾滋病的相关政策、传播途径、社会危害及预防艾滋病预防措施等等,提高社区居民对艾滋病的认识,促进社区防艾工作的开展,保障社区居民的健康。

龙圩区司法局还结合防艾宣传开展宪法、扫黑除恶和反邪教宣传等法治宣传,向居民群众宣传如何打击“黑恶”势力、邪教的反动本质基本特征等知识,倡导大家要协力打击“黑恶”势力,要远离邪教,让更多的人了解并参与到“扫黑除恶”、拒绝邪教斗争中。据统计,活动共发放“宪法读本”、“法律援助指南”、“扫黑除恶”斗争知识问答、如何鉴别邪教组织等宣传材料及法治环保袋共5000余份。

通过宣传使全区群众更加了解防治艾滋病的重要性,提高广大居民预防艾滋病的知识水平和自我防护能力,增强社区居民群众的宪法意识和扫黑除恶、反邪教知识,营造良好的社会法治氛围。