龙圩区宪法宣传不停歇 宪法进社区又开锣
文章类型:司法之窗   来源:平安龙圩网  发布日期:2019-12-18  

      丰富多彩的12月“宪法宣传周”刚结束,龙圩区宪法宣传不停步。12月13日,区司法局和龙圩镇城南社区又在城南社区小广场举行宪法、十九届四中全会进社区宣传活动。宣传活动和网络春晚城南社区专场一起举办,吸引广大社区居民群众的热情参与,收到良好的宣传效果。

活动现场,区司法局和城南社区摆放出宪法、党的十九届四中全会学习资料、法律援助指南、扫黑除恶和反邪教宣传资料、梧州市烟花炮竹燃放管理条例、打击传销手册、艾滋病防治手册、群众安全感调查问卷等书籍资料和法治年历、购物袋、围裙等物品,吸引社区群众前来领取。工作人员热情地向社区居民宣传宪法知识,宣讲党的十九大四中全会精神,并讲解关于黑恶势力和邪教组织的特征,呼吁居民群众遇到涉黑涉邪的现象要懂得向有关部门举报,让群众一起参与到扫黑除恶和反邪教专项斗争中,为平安龙圩贡献力量。据统计,活动发放各种法律宣传资料和物品共2000余份。

除了丰富的法律大餐,还举办以“奋斗新时代 梦圆小康年”为主题的文艺演出活动,宣传贯彻党的十九届四中全会精神,为社区居民宣传宪法和法律知识,并搭建网上“初心展馆”展示各地基层社区的治理成果,打造丰富的群众文化盛宴。

通过一系列的宪法宣传活动,把法治宣传和社区文化活动相结合,进一步增强社区群众尊法、学法、守法、用法的意识,取得良好宣传教育效果。