牵手社区春晚 再掀禁毒宣传新高潮
    ————梧州市龙圩区借助社区春晚开展禁毒宣传活动
文章类型:今日关注   来源:平安龙圩网  发布日期:2019-12-31  

为切实加强龙圩区禁毒工作,再掀禁毒宣传新高潮,营造全民参与禁毒的良好氛围。2019年12月28日晚,借助“全国社区网络春晚城东社区专场”文艺晚会的契机,梧州市龙圩区禁毒办联合区公安、法院、妇联等职能部门在龙圩区世纪广场开展禁毒预防宣传教育活动。

晚会开始前,禁毒办的工作人员和龙圩镇城东社区的工作者们走进群众当中派发禁毒宣传资料并现场讲解毒品小常识和吸毒的危害性,同时宣传了《毒品违法犯罪举报奖励办法》的相关法律法规,呼吁群众要自觉远离毒品,倡导健康向上的生活方式,做一个遵法、守法的良好公民,共同抵制毒品的侵害。紧接着,晚会在一段优美的舞蹈中拉开帷幕……除了精彩纷呈的节目表演外,晚会还设置了激动人心的禁毒知识有奖问答环节,现场观众们争先抢答,热情高涨,把晚会气氛推向高潮!

当晚,在现场共发放禁毒资料300余份,赠送印有禁毒标语环保袋200只、围裙50条、水杯30个、抽纸50盒。通过此次活动,调动了广大人民群众参与禁毒斗争的积极性,把禁毒知识深入普及给广大居民群众,使大家在欢乐祥和的氛围中学习禁毒预防宣传教育知识,进一步提高识毒、防毒、拒毒的能力,为共建和谐平安龙圩奠定了良好的基础。