龙圩警方疫情防控期间速破一起持刀抢劫案
文章类型:警方传真   来源:平安龙圩网  发布日期:2020-02-12  

2019年2月1日,梧州市公安局龙圩分局在疫情防控期间速破一起持刀抢劫案。抓获黄家某、李金某等犯罪嫌疑人 。

1日凌晨,龙圩区大坡镇发生了一起抢劫摩托车的案件。受害人向警方报警称其被歹徒以疫情防控期间无聊,相约出来喝奶茶为由,将被害人骗至偏僻无人处后,持刀进行抢劫。



疫情当前,全国上下,万众一心之时,竟有人胆大妄为,趁着疫情打劫。案件发生后,龙圩公安分局高度重视,立刻组织刑侦部门在做好疫情防控工作的同时,合理分配警力、尽快破案,稳控社会治安大局。 

通过侦查、走访、详细询问受害人,了解案发全过程后,侦察民警锁定了犯罪嫌疑人黄家某、李金某等人并组织警力进行伏击抓捕。当15时许,当犯罪嫌疑人出现在伏击民警的视野里,被民警一举抓获归案 

经审讯,黄家某等人认为现在是疫情防控期间,民警都在一线抗疫,无暇顾及其他,即使作案,警察也没有时间理会所以顶风作案,让他们没有想到的是天网恢恢疏而不漏,刚一出手就立即落进了法网。目前,犯罪嫌疑人黄家某等人已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。