【众志成城战疫魔】疫情防控一线民警的“烛光晚餐”
文章类型:警方传真   来源:平安龙圩网  发布日期:2020-02-12  

   13019时许,在龙圩区疫情防控隔离点的一处凉亭内,梧州市公安局龙圩分局禁毒大队的民警张译予和辅警陈勇安开始了他们的烛光晚餐


这是龙圩区某小区的一个隔离点,由于小区内有住户与新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者曾经密切接触,住户所在单元的46150余人需要进行隔离观察。为了维护秩序、做好政策宣传工作,龙圩公安分局每天安排20名警力,分4个班次24小时在小区楼道出入口进行轮转看护。天气寒冷,傍晚时分,夜色已深,执勤民警、辅警轮流去吃饭。由于小区里没有餐桌,张译予和陈勇安便来到小区的凉亭里用手机电筒照明进餐。

回到工作岗位,楼道出入口狭窄拥挤,天寒地冻,张译予不时搓搓双手跺跺脚取暖。在这,你担心吗?张译予问。说一点不担心也是假的,毕竟我身后也有父母孩子,但现在是关键时候,作为警察队伍的一分子,我们要坚决站好岗,这是我们的使命所在,没有退缩的理由。而且,帮隔离户传递亲戚朋友送过来的日常用品、食物的时候,看到他们安心的微笑,我的心也暖暖的。陈勇安回答的时候目光毅然闪亮。

这是执勤警员寻常的一幕。疫情防控阻击战打响以来,龙圩公安分局民警、辅警纷纷主动请缨、冲锋在前,全力做好疫情防控工作。他们牵头负责好疫情重点人群的排查管控,积极配合卫生等部门加强联防联控,在龙圩辖区的大街小巷、乡镇公路、高速重点卡口……到处可见他们忙碌的身影。