【众志成城战疫魔】龙圩警方党员突击队开展疫情联防联控检测工作
文章类型:警方传真   来源:平安龙圩网  发布日期:2020-02-12  

2020年1月26日,龙圩公安分局10支党员突击队在全市政法队伍中率先成立,会同医务人员、交警在高速出口、高铁站内对入城群众开展疫情联防联控检测,及时打击疫情期间的违法行为和准备处置重大突发事件。

在疫情防控工作中,龙圩公安分局党委班子成员把防控责任扛在肩头,始终坚守岗位,靠前指挥,深入一线,指导作战。并且 24小时设卡执勤,严把高速卡口,设置临时检查点,会同相关部门对进入梧州的车辆、人员进行检查登记,测量体温,做到“逢车必检、逢人必查”。还有就是龙圩公安分局立足辖区,强化社会面巡逻防控,最大限度提高街面见警率、管事率和快速反应处置能力。让全警在岗在位,加班加点,深入楼院严密排查,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决防止疫情扩大蔓延。

据统计,从1月26日至1月30日,龙圩公安分局党员突击队已累计出动党员民警365人次,设卡拦截检查车辆7856台,检测体温23567人,入户排查1000余人次,调处纠纷10余起。