迎新春,龙圩公安分局积极开展系列暖心惠民活动
文章类型:警方传真   来源:平安龙圩网  发布日期:2020-02-10  

    梧州市公安局龙圩分局在新春佳节即将来临之际,组织党员发挥党员先锋模范带头作用,带头开展各项暖心惠民活动,让暖流在辖区群众中传递。

走访慰问迎新春 党员双报到暖人心

为了让辖区老党员、困难群众安心过上一个愉快、祥和的春节,1月16日,龙圩公安分局组织党员开展新春党员双报道走访慰问活动,向辖区群众送上新年的祝福和问候。慰问中,该局党员民警同辖区居民一起话家常,亲切了解居民家庭情况,送去党和政府的关怀和慰问,并为他们送上慰问金和米、面、油等生活慰问品,将温暖与关怀送到辖区群众的心坎上。


除旧迎新大扫除 美化城市暖举动

千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。龙圩公安分局组织党员民警、辅警连日深入城东社区内的背街小巷、菜市场、商场周边等街道开展迎新春环境卫生大扫除活动,党员民警们不怕脏、不怕累,积极开展环境卫生大扫除。路上的落叶不见了影踪,花坛里的纸屑全部入了垃圾桶,整条道路更加的干净、整洁了。暖心的举动为深化四城联创工作和打造美丽龙圩构建温馨城市家园奉献了绵力。


党员挥毫送春联 丝丝暖流沁人心

“迎新春、贴春联”是中华民族的传统文化,突显了年味、民味,是迎接新年不可或缺的一道风景。龙圩公安分局党员民警积极参加“暖流行动”党员服务活动,1月19日,分局党员来到东出口春运服务站,为摩托车返乡群众“写对联、送福字”。一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,映衬出浓浓的年味,不仅弘扬了中华传统文化,营造了浓厚的节日气息,也承载了人们对美好生活的向往,寄托了分局党员对返乡务工人员的新年希望和祝福。


防控宣传两不误 构建平安添暖意

临近春节,龙圩公安分局按照上级部署,组织警力,开展节日期间治安巡逻及安全宣传,全面提升辖区群众安全感,构建和谐春节,共创美好平安家园。巡逻民警分别对辖区各商业区、楼栋、集贸市场进行了巡逻防控。同时对商户业主,广大居民作了安全提示宣传,向居民群众宣传治安防范、禁燃禁售烟花爆竹,共创蓝天白云美好环境的重要性,确保了辖区内春节期间社会稳定,让居民群众过上安全的新春佳节。通过形式多样、丰富多彩的迎新春暖心惠民活动,把关爱和温暖送到了基层,送给了群众,让辖区的群众过一个欢乐、平安、祥和的新年。