【政法风采】守住关卡 严防新冠肺炎疫病输入——黄莺
文章类型:司法之窗   来源:平安龙圩网  发布日期:2020-02-19  

随着复工复学的到来,外地来梧人员增多,外防输入压力大增,为了严防输入,梧州市在各交通要道设立关卡,严防死守,堵住新冠肺炎流入。根据龙圩区委、区政府统一部署安排,龙圩区司法局和其他单位互相配合,从2月11日开始,一天四班,轮流值守苍郁高速公路大坡收费站路口,扎紧东大门,守住咽喉处,把新冠肺炎堵在门外。

值班工作主要是对从广东方向进入广西梧州的车辆人员进行检查,测量体温,对人员信息进行登记,并进行预防疫病宣传,对排查出的疑似病人进行应急处置,每班6个小时检查车辆300多辆。车辆川流不息,区司法局值班人员与其他单位的同志互相配合,分工负责,积极工作。迎着凛冽的寒风,登记的同志抄写得手软,检查的同志站立得脚麻,宣传的同志喊得嗓子哑。但大家没有一个人喊苦喊累,没有一个人退缩,一直坚持到交接班。

龙圩区司法局黄莺副局长身先士卒,自告奋勇值守第一班岗,发挥了表率作用,鼓舞了大家的士气。接着第二、第三班次大家争着轮流上。虽然值班期间工作艰苦,但区司法局干部职工没有一个退缩,都做好思想准备和行动准备,听从安排,轮到就上,为梧州防疫做贡献,再苦再累也心甘,疫情不除,决不收兵。