龙圩区人民法院院长张勇深入挂点帮扶村检查指导防疫工作
文章类型:法院天地   来源:平安龙圩网  发布日期:2020-02-19  

近日,龙圩区人民法院党组书记、院长张勇深入挂点帮扶村大坡镇大燕村,检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问一线疫情防控干部,并给大燕村送去口罩、酒精、消毒液、遮阳棚等防疫物资和慰问金。

到村后,张勇仔细查看疫情防控卡点、公共场所卫生和村民宣传动员等情况,并详细了解了大燕村人员动态和疫情管控的情况。张勇强调,一是继续加强对疫情防控的宣传,绝不放松,要对村里所有聚集性行为都予以制止;二是持续做好湖北返乡人员的跟踪排查、健康管理服务工作,要随时知晓湖北返乡人员的行动轨迹;三是要维护村里的环境卫生整洁,坚持每天清扫、消毒工作,参与疫情防控的干部要加强自身防护,确保防控人员的安全和健康;四是检查点的封闭管理要严格按照上级的要求开展工作,切实负起检查职责,做到防控不少一户,不漏一人。