文建中到梧州市龙圩区协调督导疫情防控工作时要求——聚焦问题强力推进“四个顶格”坚决防止疫情扩散
文章类型:今日关注   来源:平安梧州网总编室  发布日期:2020-02-07  

   全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进入关键时期,2月6日,梧州市委常委、政法委书记、市疫情防控工作领导小组副组长文建中冒雨深入龙圩区,看望慰问坚守在疫情防控一线的基层政法干警、干部职工,了解疫情防控、社会治安、维护稳定等工作情况并现场提出指导意见。文建中强调,要进一步层层夯实责任,严防死守加强保障,强力推进“认识上要顶格”“措施上要顶格”“担当上要顶格”“奖惩上要顶格”“保障上要顶格”不手软,把防控工作做得更扎实,众志成城,严防死守,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。市委政法委副书记梁达斌、龙圩区区长廖毅斌、龙圩区委常委、政法委书记于新陪同。

   在包茂高速路龙圩区新地镇收费站出口、梧州西高速路收费站出口等重要道路卡点,文建中向正在执勤的公安民警、医护人员详细询问卡口设置、车辆排查、轮班值守、后勤保障,以及交通、卫健等部门联勤联防,落实对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控、春节交通安保措施等情况,指导做好疫情防控及节后交通安保工作。在新地镇大同村、某小区疫情防控观察点,文建中详细了解外来人口居住、车辆出入登记,详细了解重点人群管控服务工作情况,对大家的辛苦付出和在疫情防控方面取得的阶段性成果表示充分肯定。文建中指出,交通道路是疫情防控的重要关口,各检查点、是疫情防控的“尖兵”和“前哨”,要敢打敢冲、主动作为,切实发挥好作用。要时刻保持高度警惕,加强对重点人群的防控管理工作,聚焦防疫工作的薄弱环节,及时查找防控漏洞,精准施策,确保防疫工作不留死角、隐患。

   文建中要求,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实增强风险意识,树牢底线思维,做好疫情防控和应急准备各项工作;要进一步加强人力物力,严格按照规范流程抓好出入口的防疫检查工作,真正扎紧筑牢阻断传染源的第一道防线;要加强工作力度,强化乡镇干部、公安干警和卫生人员的配置,做实部门联防联控群防群控,确保科学有效防控疫情;要继续做好重点人群的管控服务工作,抓细抓实抓牢,并加强防护物资配备和封闭式管理措施落实。要加强对群众的宣传引导,落细落小落实疫情防控各项工作;要发挥广大党员干部模范先锋作用,防输入,防扩散,严防死守,万众一心战疫情。







(李继远、方有庆陈柳余)